tetapi krn aku bukan anak yg jago masak resepnya sedikit di modif deh
Talam Ala Rie
bahan125 gram tepung beras
75 gram tepung sagu
250 cc santan kental hangat ( aku pk yg instan biar gampang)
200 cc santan cair ( aslinya sih dimasak pk daun pandan biar wangi, tp klo aku ganti vanili bubuk aja)
50 cc air
bahan topping
1 kaleng sarden (sisihkan sausnya)
cabe, bawang merah, bawang putih, garam (sesuai selera klo yg ini mah, krn rie suka pedes, cabenya buanyak)
margarin
cara nya....
1. bikin toppingnya dulu ya, sarden yg dah dipisahkan dari sausnya , dihancurkan trus tumis ama cabe dan bawang ampe kering ...klo udah sisihkan, jgn dimakan dulu ya, tar talammnya ga ada topping2. let's start to make talam
campur tepung beras ma tepung sagu aduk rata, tambahkan santan hangat... aduk terus, tuangkan santan cair sedikit demi sedikit trus jgn lupa masukkan air.. inget ya aduk yg rata jgn ampe ada yg menggumpal
tuangkan adonan talam ke dalam cetakan yang udah diolesi margarin tipis2x. adonannya cukup 3/4 cetakan aja. trus kukus deh ampe matang
finishing..
talam yg udah matang didinginkan trus keluarkan dr cetakan, abis itu kasih topping diatasnya, terserah dah mo banyak ato dikit..... beres dahselamat menikmati... hmm yummy
3 komentar:
uh oh
mantaf tuh kedengarannya, kedengarannya..
eh sapa tuh rie?
rasanya jg mantaf kok.
wek wek... bebek bengil dah nunggu tuh
e buate' kakak donk
Posting Komentar