kali ini rie posting hasil eksperimen rie, tentunya dengan modifikasi disana sini terutama masalah ukuran, main kira2 aja ngandelin gelas ukur dan logika.
o iya karena puding ini menggunakan saus jahe yang mirip wedang, puding ini pas banget dikonsumsi untuk cuaca dingin kayak sekarang... rie suka sekali sausnya ...bikin hangatttt
psst: rie lupa foto pudingnya.. tp gpp kok yang penting rasa nya enak loh..
Bahan Puding
- Susu kedelai : 1 liter
- Agar-agar bubuk plain and no colour : 1 bungkus
- Gula pasir : 125 gram
- Jahe : 200 gram (rie tau persis ukurannya karena beli 2 bungkus@100gram)
- Gula Pasir : 250 gram
- Gula Merah di serut halus : 100 gram (klo ini kira2 ukurannya)
- Daun Pandan : 3 lembar, cuci bersih dan simpul
- Kayu manis : 3 potongan kecil
- Cengkeh : 3 buah
- Bikin Pudingnya dulu, campur semua bahan puding, aduk rata, kemudian masak hingga mendidih dengan api sedang sambil diaduk. setelah mendidih matikan kompor, tuangkan adonan puding kedalam cetakan yang telah dibasahi dengan air, kemudian dinginkan
- Sekarang saat nya bikin saus, aduk rata semua bahan saus kemudian masak hingga mendidih, dan saring saus sebelum dihidangkan
- cara menghidangkan : sendokkan puding tipis-tipis letakkan di dalam mangkuk kemudian siram dengan saus jahe.. jadi deh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar