Sabtu, 17 Juli 2010

Puding Jagung ala Rie

simple puding nih...buktinya rie aja bisa bikinnya dan kata tmn2 yang dah maem enaaakkk

Bahan :
1 kaleng tepung custard (sekitar 300 gram)
1 kaleng sweet cream corn
3 ons gula pasir
12 gelas santan (dari 2 buah kelapa)

cara buat nya :
1. aduk rata semua bahan...tepungnya jgn ampe ada yang menggumpal ya
2. masak pake api sedang ampe mengental dan tuh adonan kyk meletup..meletup
3. tuang ke cetakan, biasanya sih rie pake cup plastik yang kecil2. 1x resep bisa bikin sekitar 40 cup

note:
di resep aslinya ala mama rie itu pake santan yang bener2 fresh alias pake acara meras santan dulu tapi berhubung rie ga bakat ama segala sesuatu yang bernuansa ribet jadinya rie sll manfaatin yang simple dan instan
buat santannya rie pake 2 kotak santan kara kecil yang rie encerin ampe jadi kira2 2400ml (asumsi 1 gelas = 200ml)
yang paling penting pastikan panci yang dipake ga berbau masakan ya.....

met mencoba

2 komentar:

Anonim mengatakan...

Tambahn u resep
biar kuenya tambah kliatan cantik taburkan 1 s.d 3 kismis di atasnya. Korma jg bisa (ni kan da mo puasa) asal jgn gede2.

luvrie mengatakan...

wah iya juga...makasih ya buat idenya naburin kismis atawa kurma...patut dicoba kyknya tuh :-D